Privacy Policy page - SHOPPING WITH US "folder"

  • Photograph of man and woman smiling on bed

TEMPUR SEALY ÖSTERREICH DATENSCHUTZERKLÄRUNG DER WEBSEITE & COOKIE-HINWEIS

Letzte Aktualisierung 24 Januar 2019

 

Was umfasst diese Erklärung?


Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie Tempur Sealy Österreich GmbH („Tempur Sealy“, „wir“ oder „uns“) Ihre Daten verarbeitet, wenn Sie von unseren Produkten, Diensten und Webseiten Gebrauch machen.

Wir informieren Sie außerdem über Ihre Betroffenenrechte, insbesondere Ihr Widerspruchsrecht zu der Datenverarbeitung, die von Tempur Sealy durchgeführt wird. Mehr Informationen zu Ihren Rechten, und wie sie diese ausüben, ist im Abschnitt „Welche Rechte haben Sie?“ erläutert. Wir stellen Ihnen darüber hinaus zusätzliche Informationen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten zur Verfügung, wenn wir der Ansicht sind, es ist hilfreich, relevante und zeitnahe Informationen bereitzustellen.


Welche Informationen werden von uns erfasst?


Wir erfassen und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie mit uns und unserer Webseite interagieren, und wenn Sie eines unserer Produkte oder Dienstleistungen bestellen oder nutzen. Diese umfassen:

  • Ihren Namen, Ihr Alter, Geburtsdatum und Geschlecht;
  • Kontaktdaten, wie Ihre Rechnungs- und Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer;
  • Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort;
  • Bankdaten, einschließlich Ihrer Debit- oder Kreditkartendaten, Bankleitzahl und Kontonummer, sowie zudem Transaktionsdaten einschließlich bezüglich der Produkte, die Sie erwerben, oder falls Sie sich für das Tempur Sealy Financing oder eines unserer anderen Finanzierungsangebote bewerben;
  • Ihre persönlichen Präferenzen, beispielsweise Angaben zu Ihrem Haushalt und Ihren Kaufentscheidungen;
  • Informationen zu Ihrer Korrespondenz mit uns;
  • Ihre Marketing-Präferenzen, einschließlich aller Einwilligungen, die Sie uns gegeben haben;
  • Produktbewertungen oder Erfahrungsberichte und sonstige Inhalte, die Sie an uns übermitteln;
  • Standortdaten, die wir über Ihren Aufenthaltsort erhalten, beispielsweise die Adresse, mit der Sie einen Computer mit dem Internet verbinden, oder ein Ladengeschäft, in dem Sie mit Ihrer Karte einkaufen;
  • Informationen bezüglich den von Ihnen bei der Nutzung unserer Webseite verwendeten Browser oder Ihres Gerätes;
  • Informationen zu Ihren Webseite-Einstellungen;

Gemäß Art 9 DSGVO sind einige Arten personenbezogener Daten als besondere Kategorie angesehen. Wir werden diese besonderen Kategorien personenbezogener Daten ausschließlich dann erfassen, wenn es auf einer Rechtsgrundlage entsprechend der DSGVO basiert. Insbesondere verarbeiten wir folgende besondere Kategorien personenbezogener Daten:

  • Gesundheitsdaten, die wir von Ihnen anfordern (falls Sie Produkte von uns erwerben, für die Gesundheitsinformationen relevant sind – beispielsweise Produkte, die zur Linderung von Rückenschmerzen entwickelt wurden)
  • Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten (falls wir Sie in Verbindung mit der Nutzung unserer Dienstleistungen oder in Verbindung mit Background-Checks bei Personal/Personalanwärtern prüfen müssen).

Zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre Daten?


Wir verarbeiten die oben genannten personenbezogenen Daten und Informationen, die Sie uns übermitteln, unter anderem für die folgenden Zwecke:

  • Zur Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten: Dies ist insbesondere relevant, wenn Sie sich für eines unserer Finanzierungsprodukte oder -dienstleistungen entscheiden. Dies umfasst:

    • Zahlungsempfang und Zahlungsverarbeitung.
    • Korrespondenz mit Ihnen und Bereitstellung unseres Kundenservice.
    • Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen, die Sie angefordert haben und Beantwortung aller Anmerkungen oder Beschwerden, die Sie uns möglicherweise zusenden. Wir sind darüber hinaus berechtigt, personenbezogene Daten über Ihre Angehörigen, Ihre Familie und Ihren Partner zu erheben (die Sie an uns weitergeben).
    • Untersuchung aller Beschwerden, die wir von Ihnen oder anderen erhalten, in Bezug auf unsere Dienstleistungen, Produkte oder Webseiten.
    • Arrangieren der Lieferung und sonstige Bereitstellung von Produkten, Dienstleistungen oder Prämien.
    • Verwaltung unserer Treueprogramme.
    • Ermöglichen der Erstellung und der Sicherung von registrierten Online-Konten.
    • Pflege unserer Beziehung zu Ihnen.
    • Erfüllung von Garantieleistungen.
    • Bewerbungen, die Sie bei uns einreichen, falls Sie sich auf einen Job bewerben, oder Informationen, die wir durch Referenzen oder von Ihren vorherigen Arbeitgebern erhalten.

    • Aufgrund von berechtigten Interessen von Tempur Sealy:
    • Promotion unserer Dienstleistungen an Kunden und potenzielle Kunden, Beratung für Sie zu Neuigkeiten und Updates, und das Ausrichten oder die Administration von Events.
    • Bewertung und Qualitätsverbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen
    • Überwachung der Nutzung unserer Webseiten und Online-Dienste und Verwendung Ihrer Daten als Unterstützung zur Überwachung, Verbesserung und dem Schutz unserer Produkte, Inhalte, Dienstleistungen und Webseiten, sowohl online als auch offline.
    • Personalisierung unserer Webseite, Produkte oder Dienstleistungen für Sie.
    • Für eine effiziente und ordnungsgemäße Führung des Geschäfts. Dies umfasst die Steuerung unserer finanziellen Position, die Geschäftsfähigkeit, Planung, Korrespondenz, Corporate Governance und Audit.
    • Überwachung der Kundenkonten für die Erkennung, Vorbeugung, Untersuchung und/oder Meldung von Betrug, Terrorismus, Falschdarstellung, Sicherheitsvorfällen oder Straftaten gemäß geltendem Recht.
    • Verwalten der Arbeitsweise bei Kollaborationen mit anderen Unternehmen, die uns und unseren Kunden Dienstleistungen zur Verfügung stellen.
    • In Verbindung mit Rechtsansprüchen und zu Compliance-, Regulierungs- und Ermittlungszwecken.
    • Erfassung von IP-Adressen (Internet Protocol) bei der Auftragserstellung zum Schutz vor Betrug
    • Wir haben für die gesamte Datenverarbeitung, die wir auf Basis unserer berechtigten Interessen ausführen, Interessensabwägungen durchgeführt. Um Informationen zu unseren Interessensabwägungen zu erhalten, kontaktieren Sie uns bitte über die unten angeführten Kontaktdaten. Mit Ihrer Einwilligung:
      • Wir senden Ihnen per E-Mail und/oder SMS Direktmarketing bezüglich unserer Produkte und Dienstleistungen zu.
      • Wir setzen Cookies und nutzen ähnliche Technologien in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Richtlinie (nachfolgend) zur Verarbeitung von Daten, die von Ihnen bei der Nutzung dieser Technologien bereitgestellt werden.
      • In anderen Fällen, bei denen wir Sie um Ihre Einwilligung bitten, werden wir die betroffenen Daten zu den dazu angeführten Zwecken nutzen.

      • Sie können Ihre Einwilligung zu allen oder einzelnen oben genannten Zwecken jederzeit mit Wirkung für die Zukunft und unentgeltlich widerrufen. Senden Sie dazu eine E-Mail an dataprotection_de_at@tempursealy.com oder benutzen Sie den Abmeldelink im E-Mail-Newsletter. Nach Erhalt Ihres Widerrufs stellen wir die weitere Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ein.
        • Zur Erbringung von Gesundheitsdienstleistungen:
            • Wir verarbeiten Ihre Gesundheitsdaten, um Ihnen auf Sie abgestimmte Produkte anzubieten (zB Produkte zur Linderung von Rückenschmerzen)
                • Zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung:
                  • Überprüfung von Kunden, potenziellen Kunden und sonstigen Drittparteien in Hinblick auf die Einhaltung unserer gesetzlichen, aufsichtsrechtlichen und beruflichen Verpflichtungen.
                  • Auf Ersuchen der Regierung, Strafvollzugsbehörden oder anderen Behörden, die eine Ermittlung durchführen.
                    • Es wird uns nicht möglich sein, Produkte oder sonstige angeforderte Dienstleistungen anzubieten, wenn uns nicht alle relevanten personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt werden. Die Bereitstellung einiger Daten, beispielsweise Daten, die Sie uns bereitstellen, um Marketing-Informationen zu erhalten, ist optional.


                      Automatisierte Entscheidungsfindung


                      Bei der Durchführung einiger der oben genannten Funktionen stützen wir uns auf Technologie, die automatische Entscheidungen basierend auf den Kriterien, die wir als relevant definieren, und den Informationen, die wir zu Ihrer Person oder einer bestimmten Transaktion erfassen, trifft. Diese umfassen insbesondere Kredit- und Betrugsprüfungen. Wir testen unsere Software regelmäßig, um die Genauigkeit dieser Entscheidungen zu verbessern und unbeabsichtigte Tendenzen zu vermeiden. Diese Entscheidungen können erhebliche Auswirkungen für Sie haben, beispielsweise:

                      • Verhindern des Zugriffs auf unsere Dienste, wenn wir definieren, dass die Wahrscheinlichkeit hoch ist, dass eine Bereitstellung unserer Dienste an Sie ein Verstoß unsererseits gegen die behördlichen Auflagen bedeuten würde.
                      • Stornieren von Transaktionen, wenn wir definieren, dass die Wahrscheinlichkeit hoch ist, dass es sich um eine betrügerische Transaktion handelt (weil die Bezahlung beispielsweise von einem Standort ausgeführt wird, der gemäß unserer Aufzeichnungen nicht diesem Endkunden entspricht) oder der Zahlende nicht über ausreichende Mittel verfügt, um die Kosten zu decken.
                      • Stornieren des Dienstes, wenn wir definieren, dass der Dienst unter Verstoß gegen unsere Nutzungsbedingungen verwendet wird. Wir analysieren Ihre Transaktionen beispielsweise automatisch, um zu beurteilen, ob von Ihnen durchgeführte Aktivitäten auf unserer Liste für verbotene Aktivitäten erscheinen. An wen geben wir Ihre Daten weiter?
                        • Ihre personenbezogenen Daten werden von uns und den dritten Empfängern, an die wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, unter anderem außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums ("EWR") verarbeitet und von ihnen abgerufen.


                            Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an andere Mitglieder der Tempur Sealy Group, um die Aufgaben der Gruppe, einschließlich der Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen an Sie, zu organisieren und verwalten. Ihre personenbezogenen Daten werden an Partnerunternehmen und Lieferanten der Tempur Sealy Group in den folgenden Nicht-EWR-Ländern weitergegeben:  
                          • Die Vereinigten Staaten von Amerika
                          • Indien
                          • Singapur

                          • Bei der Weitergabe Ihrer Daten innerhalb der Tempur Sealy Group nutzen wir eine unternehmensinterne Vereinbarung, die von der Europäischen Kommission genehmigte Standardvertragsklauseln enthält. Bei der Weitergabe Ihrer Daten an Organisationen außerhalb der Tempur Sealy Group nutzen wir von der Europäischen Kommission genehmigte Standardvertragsklauseln, um die Weitergabe abzusichern, es sei denn, wir geben personenbezogene Daten an einen dritten Empfänger weiter, der verbindliche interne Unternehmensvorschriften implementiert hat oder das EU-US-Privacy-Shield nutzt. In diesem Fall können wir uns auf einen dieser Mechanismen verlassen, um die Weitergabe abzusichern.


                            Ihre personenbezogenen Daten werden außerdem an vertrauenswürdige Dritte, wie Finanzberater oder sonstige Berater, Consultants oder andere professionelle Sachverständige, übermittelt.

                            Wir überlassen Ihre personenbezogenen Daten an Unternehmen, die zur Ausführung ihrer Dienstleistungen mit Tempur Sealy unter Vertrag stehen. Zu diesen Dritten zählen Anbieter von Diensten zur Auftragsabwicklung, Webseiten- und IT-Hosting, Help Desks, Instandhaltung, Call-Center-Operationen, Kunden-Feedback-Plattformen, Marketingforschung und Analyse, sowie Kreditkartenbezahlung. Ihre personenbezogenen Daten werden außerdem an Regierungsbehörden und/oder Strafverfolgungsbehörden und Kreditauskunfteien und Agenturen für Betrugsbekämpfung übermittelt, wenn dies für die oben genannten Zwecke erforderlich ist, falls dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder der gesetzliche Schutz unserer berechtigten Interessen in Übereinstimmung mit geltendem Recht dies erfordert.


                            Für den Fall, dass das Geschäft veräußert wird oder in ein anderes Unternehmen integriert wird, werden Ihre Daten unseren Beratern und etwaigen Beratern des potenziellen Käufers offengelegt und an die neuen Besitzer des Unternehmens weitergegeben.


                            Cookies und ähnliche Technologien -was sind sie?


                            Cookies sind kleine Informationseinheiten, die von einem Webserver an einen Webbrowser verschickt werden und es dem Server ermöglichen, den Browser auf jeder Seite eindeutig zu identifizieren. Des Weiteren werden andere Tracking-Technologien eingesetzt, ähnlich der Cookies. Diese können Pixel Tags und Tracking-URLs umfassen. All diese Technologien werden in dieser Richtlinie zusammenfassend als “Cookies” bezeichnet.


                            Wie verwenden wir Cookies?

                            Die Arten von Cookies, die wir auf unserer Webseite verwenden, sowie die Zwecke, für die sie eingesetzt werden, sind nachstehend angegeben. Folgende Cookies werden zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der Zurverfügungstellung einer nutzerfreundlichen und sicheren Website erforderlich:

                            • Unbedingt notwendige Cookies: Diese Cookies sind unerlässlich, damit Sie sich auf unserer Webseite bewegen und ihre Funktionen nutzen können, beispielsweise der Zugriff auf sichere Bereiche unserer Seite. Ohne diese Cookies kann kein Dienst auf unserer Webseite, auf den Sie zugreifen möchten, bereitgestellt werden.
                            • Folgende Cookies werden nur verwendet, sofern Sie Ihre Einwilligung zu Cookies erteilt haben:
                                • Analytische Cookies/Leistungscookies Diese Cookies erfassen Informationen dazu, wie Sie und andere Besucher unsere Seite nutzen, beispielsweise welche Seiten Sie am häufigsten besuchen und ob Sie Fehlermeldungen von Webseiten erhalten. Wir nutzen die Daten dieser Cookies, um Designs zu testen und einen durchgängigen Look und ein einheitliches Erlebnis bei Ihrem Besuch auf der Webseite zu erzielen. Alle durch diese Cookies gesammelten Informationen werden zusammengefasst. Sie werden ausschließlich dazu genutzt, um die Funktionalität einer Webseite zu verbessern.

                                • Sie können die Nutzung von Google Analytics ablehnen durch Klicken auf den folgenden Link. An den Computer wird ein Deaktivierungs-Cookie übermittelt, was die zukünftige Erfassung von Daten beim Besuch dieser Webseite verhindert:Disable Google Analytics
                                • Weiterführende Informationen hinsichtlich der Nutzungsbedingungen und Datenschutz sind unter http://www.google.com/analytics/terms/gb.html oder unter https://www.google.de/intl/en_uk/policies/ zu finden. Bitte beachten Sie, dass auf dieser Webseite der Google Analytics Code um eine “anonymisierte IP” erweitert wird, um eine anonyme Erfassung von IP-Adressen zu ermöglichen (sogenannte IP-Masken).
                                    • Funktionale Cookies: Diese Cookies ermöglichen es unserer Webseite, sich an Ihre zuvor getroffenen Entscheidungen zu erinnern (beispielsweise Benutzername, Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden) und erweiterte, persönlichere Funktionen bereitzustellen. Diese Cookies können zudem verwendet werden, um Veränderungen beizubehalten, die Sie an Textgröße, Schriftart und sonstigen Teilen der Webseiten, die sie personalisieren können, vorgenommen haben. Sie können außerdem dazu verwendet werden, Dienste anzubieten, die Sie angefordert haben, wie das Ansehen eines Videos oder das Verfassen von Kommentaren. Zusätzlich dazu können diese Cookies genutzt werden, um die Funktionalität eines optionalen Dienstes zu ermöglichen, beispielsweise das Angebot einer Live-Chat-Session. Die Informationen, die diese Cookies erfassen, können anonymisiert werden und können Ihre Surf-Gewohnheiten auf anderen Webseiten nicht nachverfolgen.

                                    • Targeting-Cookies: Diese Cookies werden genutzt, um Anzeigen zu schalten, die relevanter für Sie sind und auf Ihre Interessen zugeschnitten. Sie werden zudem dazu genutzt, um einzugrenzen, wie oft Ihnen eine Anzeige angezeigt wird sowie als Hilfsmittel, um die Wirksamkeit einer Werbekampagne zu messen. Diese Cookies werden ausschließlich mit Ihrer Zustimmung gesetzt. Ihre Zustimmung geben Sie entweder, indem Sie den Cookie-Banner auf der Zielseite unserer Webseite schließen oder indem Sie die Webseite um den Cookie-Banner besuchen und auf einen der Artikel klicken. Bitte beachten Sie, dass wir Ihre Zustimmung mithilfe eines technischen Cookies nachverfolgen; das heißt, im Fall, dass Sie einen der auf Ihrem Gerät gespeicherten Cookies löschen, wird Ihnen der Cookie-Banner erneut angezeigt. Sie werden in der Regel von Werbe-Netzwerken mit Erlaubnis des Webseiten-Betreibers gesetzt. Sie merken sich, dass Sie eine bestimmte Webseite besucht haben und diese Information wird an andere Organisationen, wie Werbebeauftragte, weitergegeben. Ziemlich häufig sind Targeting- oder Werbe-Cookies an die Funktionalität der Seite, die von der anderen Organisation bereitgestellt wird, geknüpft.

                                    • Social Media Cookies:Diese Cookies ermöglichen es Ihnen, das, was Sie auf unserer Seite tun, auf Social Media wie Facebook und Twitter zu veröffentlichen. Diese Cookies unterliegen nicht unserer Kontrolle. Bitte beziehen Sie sich auf die entsprechenden Datenschutzbestimmungen für die Funktionsweise Ihrer Cookies.

                                    • Pixel Tags: Auch als Clear GIF oder Zählpixel bekannt. Dies sind unsichtbare Tags, die auf bestimmten Seiten unserer Webseite platziert werden, nicht jedoch auf Ihrem Computer. Wenn Sie auf diese Seiten zugreifen, erzeugen Pixel Tags eine allgemeine Benachrichtigung über diesen Besuch. Sie arbeiten für gewöhnlich in Verbindung mit Cookies und registrieren, wann eine bestimmte Seite mit einem bestimmten Gerät besucht wird. Falls Sie Cookies deaktivieren, wird der Pixel Tag schlichtweg einen anonymen Webseiten-Besuch verzeichnen.

                                    • Tracking-URLs:Diese dienen dazu festzustellen, von welcher verweisenden Webseite auf die Webseite zugegriffen wird.

                                    • Falls Sie Cookies komplett deaktivieren möchten oder ausschließlich die Verwendung bestimmter Cookies zulassen möchten, klicken Sie bitte auf „Cookie Settings“ in der Fußzeile dieser Website. Sie können anstelle des Datenschutz-Präferenz-Centers auch Ihre Browser-Einstellungen nutzen, um jederzeit Ihre Einwilligung zur Nutzung von Cookies zu widerrufen und Cookies zu löschen, die bereits versendet wurden. Bitte beachten Sie, dass Sie durch das Löschen unserer Cookies oder das Deaktivieren zukünftiger Cookies möglicherweise keinen Zugriff auf bestimmte Bereiche oder Funktionen unserer Webseite haben.


                                      Um mehr über Cookies zu erfahren, besuchen Sie bitte: www.allaboutcookies.orgoder www.youronlinechoices.eu, wo Sie weiterführende Informationen zu verhaltensbezogener Werbung und Online-Datenschutz finden.


                                      Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

                                      Kontoregistrierungsdaten werden von uns so lange verarbeitet, wie Ihr Konto aktiv ist oder Sie aktiver Benutzer unserer Seiten sind und nicht länger als sechs Jahre danach.


                                      Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten in Verbindung mit unseren (vor-)vertraglichen Pflichten oder für die Teilnahme an einem Gewinnspiel oder einer Umfrage behalten wir die Daten für weitere sieben Jahre nach Ihrer letzten Interaktion mit uns.


                                      Sofern Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten zu Marketingzwecken erteilt haben, erfassen wir die Daten, bis zu Ihrem Widerruf der Einwilligung und darüber hinaus maximal für drei Jahre (um uns die Umsetzung Ihrer Anfragen zu ermöglichen). Wir halten außerdem fest, dass Sie uns gebeten haben, Ihnen kein Direktmarketing zu senden oder Ihre Daten zu erfassen, damit wir Ihren Wunsch zukünftig respektieren können.


                                      Darüber hinaus speichern wir Ihre personenbezogenen Daten im Anlassfall auch über die genannten Fristen hinaus, solange Rechtsansprüche aus dem Verhältnis zwischen Ihnen und uns geltend gemacht werden können bzw. bis zur endgültigen Klärung eines konkreten Vorfalles oder Rechtstreits.


                                      Welche Rechte haben Sie?


                                      Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person verarbeiteten Daten verlangen. Sie sind unter bestimmten Umständen berechtigt, Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu berichtigen, zu löschen oder zu beschränken, und die personenbezogenen Daten, die Sie bereitstellen, in einem strukturierten, maschinenlesbaren Format zu erhalten und uns darum zu bitten, diese personenbezogenen Daten an andere Organisationen weiterzugeben ("Datenübertragbarkeit").

                                      Sie haben zudem das Recht, unter bestimmten Umständen der Datenverarbeitung zu widersprechen. Soweit wir Ihre Daten zu berechtigten Zwecken verarbeiten, haben Sie zusätzlich das Recht jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.


                                      Wo Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, können Sie die Einwilligungjederzeit widerrufen. Wenn Sie Ihre Einwilligung zur Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten durch Tempur Sealy widerrufen, wird dies keine Auswirkungen auf die Daten haben, die bis zu diesem Zeitpunkt bereits erfasst wurden. Sie können zudem jederzeit darum bitten, kein Profiling für Direktmarketing durchzuführen.


                                      Diese Rechte können beschränkt sein, wenn mit der Erfüllung Ihrer Anfrage personenbezogene Daten einer anderen Person offengelegt werden, wenn dies die Rechte einer Drittpartei (einschließlich unserer Rechte) verletzt oder Sie uns um das Löschen von Informationen bitten, zu deren Erfassung wir gesetzlich verpflichtet sind oder die Verarbeitung auf berechtigten Interessen basiert. Relevante Ausnahmen sind sowohl in der DSGVO als auch im DSG enthalten. Wir werden Sie über die relevanten Ausnahmen informieren, auf die wir uns bei der Beantwortung Ihrer Anfragen stützen.


                                      Im Falle von ungelösten Belangen haben Sie das Recht, sich bei einer europäischen Datenschutzbehörde Beschwerde einzulegenstrong>. Die für uns zuständige Datenschutzbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.


                                      Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung


                                      Diese Datenschutzerklärung kann in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden. Wir werden das Datum am Seitenanfang dieser Datenschutzerklärung entsprechend aktualisieren. In einigen Fällen weisen wir Sie unter Umständen zudem aktiv auf bestimmte Datenverarbeitungsaktivitäten oder bedeutende Veränderungen in dieser Datenschutzerklärung hin, wie dies gesetzlich vorgeschrieben ist.


                                      Kontakt

                                      Wir hoffen, dass wir Ihre Fragen, die Sie möglicherweise hinsichtlich unserer Verarbeitung Ihrer Daten haben, zufriedenstellend beantworten können. Sollten Sie Fragen dazu haben, wie wir Ihre Daten verarbeiten, wenden Sie sich gerne an unseren Datenschutzmanager unter dataprotection_de_at@tempursealy.com


                                      Verantwortlicher für Ihre Daten ist Tempur Sealy Österreich GmbH registriert in Österreich unter der Firmennummer FN 130470v mit eingetragenem Geschäftssitz in: Spielberger Straße 17, A-3390 Melk Österreich (AT).